Мейлер - популярный способ упаковки письма и разновидность почтового отправления. Для формирования мейлера лист бумаги с нанесенной на него печатной информацией складывается и склеивается таким образом, чтобы получился конверт. При этом письменное сообщение, предназначенное получателю, размещается на внутренней стороне мейлера.

Технические требования Почты России к оформлению почтовых отправлений в виде мейлера:

  • вкладывать внутрь письма отдельные листы, которые не служат одновременно упаковкой, т.е. мейлером, недопустимо;
  • бумага должна соответствовать ТУ 45-0001-01-13 к почтовым конвертам, утвержденным ФГУП «Почта России» 27.03.2013 года;
  • параметры отправления должны соответствовать определенным значениям (см. таблицу);
  • ребра письма склеиваются по всей длине, чтобы исключить доступ к конфиденциальной информации, содержащейся в отправлении, а также не допустить попадания внутрь конверта инородных предметов.
  • не допускаются перфорации на мейлере;
  • по боковым сторонам отправления наносятся «линии отреза», обозначаемые изображением ножниц, по ним следует вскрывать мейлер;
  • лицевая и оборотная сторона отправления оформляются в соответствии с требованиями ФГУП «Почта России» к оформлению внутренних отправлений СМК.ФГУП.РИ.7.1.1/1 от 08.11.2011 г.

Необходимо визуально проверить прочность клеевых соединений и правильность оформления отправления, руководствуясь техническими требованиями и с посредством визуального сравнения с образцами. Клиент согласно заключенному договору гарантирует соответствие оформления и упаковки письменной корреспонденции в виде мейлера данным техническим требованиям.

Параметры Величина Примечание
Длина (мм) 140 - 250 -
Высота (мм) 90 - 176 -
Толщина (мм) 0.15-3 В несжатом виде
Коэффициент (Длина/Высота) > 1.4 -
Вес (г) 2 - 100 -
Жесткость (N) < 2 Согласно ISO 2493
Соотношение (длина-ширина) 1.35 : 2.6 -